вы здесь : Готовим дома

МУЖСКАЯ ЕДА

mugskay_eda1_9

Спор о том, полезно или вредно мясо, как часто его нужно употреблять в пищу или исключить из рациона вообще, кажется, не закончится никогда. Однако среди жителей нашей страны эти дискуссии не очень популярны. По статистике, россияне, в своем большинстве, — мясоеды.

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

68-69_Gotovim_doma_1_5

В последнюю неделю перед Великим постом большинство россиян, причем как женщин, так и мужчин, встают к плите и пекут блины, а затем устраивают гуляния, угощая приготовленным лакомством родных и близких. Эта старинная народная традиция берет начало в глубине веков, однако по сей день она не утратила своей привлекательности. В масленичную неделю принято ходить в гости, веселиться и, конечно же, есть блины, причем в несметных количествах.

УЖИН В СТИЛЕ РОМАНТИК, ИЛИ ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

68-69_Gotovim_doma_IMG_0082_5

Февраль для многих является самым романтическим месяцем, а почему — да потому что влюбленные всего мира отмечают День святого Валентина. Истоки этой трогательной традиции, когда любящие люди обмениваются валентинками и подарками, уходят в глубь веков и окружены множеством легенд. По одной из них Валентин был священником во времена императора Клавдия II, который решил, что холостые мужчины являются лучшими солдатами по сравнению с мужчинами семейными, и запретил жениться молодым людям. Валентин же вопреки запрету продолжал тайно венчать возлюбленных. Когда действия Валентина были обнаружены, Клавдий приказал казнить его. По другой легенде Валентин послал первую валентинку. Находясь в тюрьме в ожидании казни, Валентин влюбился в молодую девушку. Как предполагают, в дочь тюремщика, которая посещала его во время заточения. Перед смертью он написал ей письмо, подписав его строчкой «от твоего Валентина». Кстати, это выражение до сих пор используется в валентинках.

НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ

12

Вкус и аромат цитрусовых у многих россиян ассоциируется с зимними праздниками. В морозные деньки ничто так не радует, как присутст­вие на наших столах разноцветных представителей этого многочисленного фруктового семейства. Когда-то нам были известны только апельсины, мандарины да лимоны. То ли дело сейчас, хозяйки отлично распознают кумкваты, грейпфруты, помело, клемантины, лаймы, танжерины. У каждого вида свои уникальные вкусовые особенности: от сладко-пряного мандарина до кисло-горького лайма. Именно вкус определяет палитру кулинарного использования этих плодов, а она весьма разнообразна.

ОТ БРЮССЕЛЯ ДО КИТАЯ

Fractal_Broccoli

Семейство крестоцветных, к которому принадлежит большинство видов капусты, состоит из причудливых как по форме, так и по вкусу овощей. Брокколи и цветная капуста больше напоминают экзотические цветы с молочно-белыми или темно-зелеными соцветиями, а брюссельская и кольраби хоть и имеют круглую форму, однако мало напоминают обычную капусту, да и вкус у них весьма своеобразный. А китайская капуста — так вообще по своим кулинарным характеристикам ближе к листовым салатам…

Страница 1 из 3